当电脑角落跳出“发现病毒 / 系统受感染”的恐怖警告信息时,电脑其实并没有中病毒,这只是恶意网站透过浏览器的“通知功能(Notifications)”发送的假通知广告(Pop-up),目的是诱骗使用者点击;如果您“不幸中招”,无需惊慌,可按照下列示范,减少或彻底杜绝此类警告信息的出现。
移除桌机恶意扩充功能 1. 切勿点击警告信息 看到任何病毒警告弹窗时,绝对不要点击通知中的任何按钮或连结。 2. 进入浏览器设定清单 开启您使用的浏览器(如 Edge、Chrome 或其他浏览器)。 点击右上角的选单--> 进入“设定”(Settings)。
在设定页面的搜寻栏中,输入关键字搜寻Notifications(通知)或 Pop-ups(弹出式视窗)。或输入“chrome://settings/content/notifications”。 |
| |||||||||||||||||||||||||


点击朱笔,直抒胸臆